منتدى اصحاب كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اصحاب كوول

مرحبا بكم فى منتدى اصحاب كوول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alza3em
نائب المدير العام
نائب المدير العام
alza3em


ذكر
عدد الرسائل : 77
العمر : 30
المزاج : لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة 2010
دعاء : لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة C13e6510
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة Empty
مُساهمةموضوع: لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة   لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة Icon_minitimeالأحد مايو 18, 2008 3:37 pm

المكونات والمقادير

ـ ربع كيلو من كفتة لحم الديك الرومي
(يستـحسن ان يكـون الـلحم مـن جـهة الصدر).
ـ فلفلة حمراء حارة مفرومة ناعما.
ـ نصف ملعقة من خيوط الزنجبيل الطري.
ـ ملعقة من صلصة السمك التايلندية.
ـ نصف ملعقة سكر ناعم.
ـ عـرشـان من البصل الاخضر مفرومـان ناعمـا.
ـ ملعقة من دقيق الذرة.
ـ ملعقتان من اعراش الكزبرة.
مقادير الصلصة:
ـ جذر زنجبيل صغير مقطع لخيوط رفيعة.
ـ فلفلة حمراء صغيرة حارة.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ قشرة نصف ليمونة.
ـ حفنة من الفطر الصغير.
ـ حفنة من اعراش الكزبرة.

طريقة التحضير

ـ اخلطي اللحم جيداً مع المقادير الأخرى، ثم قسميه الى 14 قطعة متساوية الحجم، واعملي منها كويرات متوسطة. ضعيها في صحن كبير، ثم غطيها بورق البلاستيك واتركيها جانبا.
2 ـ لتحضير الصلصة ضعي كل مقاديرها في الحلة مع لتر وربع اللتر من الماء، ثم اتركي المقادير تغلي. استمري في طبخها على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم ازيليها من على النار.
3 ـ صفي الخضر من السوائل، ثم اعيدي السوائل الى الحلة.
ضعي فيها كويرات اللحم واطبخيها مع السوائل لمدة خمس دقائق.
4 ـ عندما تنضج اخرجيها من الحلة بواسطة ملعقة كبيرة، ثم قدميها مع الارز المسلوق او خليط الخضر المسلوقة.

ملاحظة:

نسبة السعرات الحرارية: 560 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 3 جرامات.
اتمني ان يعجبكم الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصحاب كوول :: اقسام الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: